Vous aussi, vous en avez ras la spatule du poulet sec comme du carton, même quand vous l’arrosez frénétiquement toutes les cinq minutes ? Mauvaise nouvelle : l’arrosage, c’est du pipeau ! La seule méthode infaillible pour garder une viande juteuse, c’est de surveiller la température à cœur. Fini le poulet-mâchon : votre meilleur allié, c’est le thermomètre, point final. Et comme on est plutôt sympa, on ne s’est pas arrêté au poulet ! Voici un petit récapitulatif global des températures à cœur pour (à peu près) tous les produits que vous rêvez de cuisiner sans les ratiboiser. Boeuf, poisson, porc, légumes, mollusques… plus d’excuses pour jouer le faux-cuisinier. Armez-vous de votre sonde, et dites adieu aux plats secs ! https://chefgpt.fr/temperatures-a-coeur-conseillees-pour-chaque-type-de-viande-poisson-et-crustace/
Quelques extraits d’un menu en 8 temps St Jacques, veau, raviolis champignons, thon, bœuf, truffe .....
Allez je place ça là https://www.chefcoste.fr/travailler-avec-chef-coste/ Envie de mettre votre passion pour la gastronomie au service de prestations d’exception ? Vous souhaitez évoluer dans un environnement stimulant et créatif ? Le Chef Coste recherche régulièrement de nouveaux talents pour renforcer son équipe ! Pourquoi nous rejoindre ? •Une ambiance conviviale : travaillez aux côtés d’un chef passionné et d’une équipe bienveillante qui valorise l’entraide et le partage. •Des prestations variées : réceptions, mariages, événements d’entreprise… Vous aurez l’opportunité de découvrir plusieurs facettes de l’univers de la restauration haut de gamme. •Un apprentissage continu : perfectionnez vos techniques, développez vos compétences et bénéficiez de l’expertise du Chef Coste. •Un cadre d’excellence : nous nous attachons à fournir des prestations soignées et savoureuses, en privilégiant des produits de qualité.
Foie Gras Mi-Cuit au Cognac et Poivre de Timut Ce foie gras mi-cuit, subtilement parfumé au Cognac et relevé par les notes citronnées du poivre de Timut, offre une expérience gustative raffinée. Élaboré à partir de foie gras d’origine France Extra, il est proposé au prix de 11 € les 100 g. Saumon Gravlax à la Betterave et aux Baies Roses Ce saumon Label Rouge d’origine Écosse est mariné avec de la betterave et des baies roses, lui conférant une couleur éclatante et des saveurs délicates. Idéal pour vos entrées festives, il est disponible au prix de 9 € les 100 g. Ces produits sont à retirer au marché de Pontoise, avec une option de livraison disponible. https://www.chefcoste.fr/commande-marche-pontoise/ #foiegras #foiegrasmaison #saumon #saumongravlax
Samedi venez nombreux au marché de pontoise découvrir des recettes autour du foie gras poele (en bouillon umami), au jus de viande... mais aussi le saumon gravlax et son jus d’herbes corsé avocat, eclat de noisettes ou condiment marin... Préparez les fêtes avec brio et repartez avec vos recettes Des membres des cuisiniers de la république, de l’academie culinaire de france et des toques françaises seront présents #cuisinierdelarepublique #lestoquesfrancaises #academieculinairedefrance
Bonjour à tous ! À l’occasion de la Semaine du Foie Gras, je serai présent au Marché de Pontoise le samedi 7 décembre pour des démonstrations culinaires. Au programme : • Foie gras et gravlax de saumon préparés de façon simple, conviviale et rapide, pour plaire au plus grand nombre à reproduire chez vous • Dégustations gratuites pour ravir vos papilles. • Des masterclass ouvertes à tous pour vous aider à épater vos convives pendant les fêtes. Venez nombreux découvrir comment réaliser facilement ces délices et partager un moment gourmand ensemble ! Je vous attends avec impatience au Marché de Pontoise.
Ce potage est préparé avec des légumes de saison : oignons, poireaux, poivrons, courgettes, carottes, pommes de terre et potimarron, cuits dans un bouillon parfumé avec un bouquet garni, des épices zaatar et rehaussé de quelques grains de baies roses pour une saveur légèrement poivrée et fruitée. Mixé directement à chaud dans son bouillon de cuisson, sans ajout d’eau ni de crème, il est servi avec un jus d’herbe pour une touche de fraîcheur, une quenelle de crème fraîche, une pincée de fleur de sel, des fleurs de bleuets, une râpée de noix de tonka qui apporte une note subtilement exotique, et agrémenté de quelques croûtons maison au beurre à l’ail et à l’huile de truffe pour plus de gourmandise. #PotageMaison #LégumesDeSaison #CuisineGastronomique #Zaatar #BouquetGarni #BaiesRoses #NoixDeTonka #JusDHerbes #CroûtonsMaison #HuileDeTruffe #SoupesHivernales #RecetteGourmande #FleursDeBleuet #SaveursDExotisme #PlatsDeChef #checoste
Mi cuit de saumon, "cigarette" crémeux Avocat aux baies, choux de Bruxelles glacés, sauce vierge aneth ciboulette, espelette. #chefcoste
👨🍳 Rémy Coste | Chef Passionné & Créateur Culinaire
🏆 Membre des cuisiniers de la république / Fondateur de l'atelier des restaurateurs